上饶市司法局服务保障生态文明建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-23 17:24
近年来,上饶市司法局坚持以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作,严格按照上饶市生态文明建设各项要求,通过生态文明领域立法、合法性审核和执法监督三大举措,切实服务保障上饶市生态文明建设,为上饶市生态文明建设提供了有力的法治保障。

6月23日上午,《上饶市司法局服务生态文明建设成果》新闻发布会在上饶市政府新闻发布厅举行。上饶市司法局党组成员、副局长林智文,上饶市司法局依法行政指导科科长李峰,上饶市司法局立法科副科长周拓宇出席发布会并介绍相关情况。

13

林智文介绍说,近年来,上饶市司法局坚持以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作,严格按照上饶市生态文明建设各项要求,通过生态文明领域立法、合法性审核和执法监督三大举措,切实服务保障上饶市生态文明建设,为上饶市生态文明建设提供了有力的法治保障。

据悉,上饶市司法局立足上饶市地方立法权限,科学合理拟定年度立法计划,切实发挥地方立法对生态文明建设的引领、推动和保障作用;严格把好审核关,对涉及生态环境保护和生态文明建设的文件,加大合法性审核力度,从严要求,从严把关,确保涉及生态环境保护和生态文明建设的文件合法;加强监督,切实履行行政执法监督职责。

下一步,上饶市司法局将继续发挥司法行政在法律服务、行政执法监督等方面职能作用,为全市生态文明建设提供优质高效的法律服务和法律保障,营造绿色健康的生态文明建设法治环境和社会氛围,不断推动上饶市生态文明建设取得更大成效。(图文 宋杰)

猜你还想看: