上饶市委书记马承祖参加人大政协团组审议讨论

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-23 15:42
他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,按照市两会的部署要求,奔着问题去、跟着政策走、扛着责任干,奋力推动上饶高质量跨越式发展。

6月22日,上饶市委书记马承祖先后到市四届人大五次会议玉山县代表团和市政协四届五次会议民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社联组讨论点参加审议和讨论。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,按照市两会的部署要求,奔着问题去、跟着政策走、扛着责任干,奋力推动上饶高质量跨越式发展。

程建平、杨文英、俞健、郑晓春、杨建林、徐有林分别参加。

在参加玉山县代表团审议时,马承祖指出,去年以来,玉山县经济社会发展取得显著成绩,在2019年度全市巡查评比中取得了第一名的好成绩,无论是工业还是农业、无论是城市还是农村,取得了全面发展。市委、市政府对玉山的工作是满意的。

在参加政协讨论时,马承祖指出,去年以来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了很多宣传政策、理顺情绪、增进团结的工作,很好地展现了人民政协为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。市委对市政协工作是满意的。

在审议讨论时,马承祖说,陈云同志所作的政府工作报告,总结去年工作实事求是,分析当前形势准确,工作安排合理,符合中央、省委决策部署,符合上饶实际。作为一名市人大代表,完全赞同这个报告。去年以来,上饶经济社会发展迅速,城市面貌发生了翻天覆地的变化,加快补齐了教育、医疗、城市功能设施等一批短板,农村“三乱”现象得到根本性遏制。这些成绩的取得离不开全市上下的努力,同样也凝聚着广大代表、委员的付出和贡献。

马承祖强调,思路决定出路。各地各部门和各级党员干部要坚持“奔着问题去、跟着政策走、扛着责任干”,扎扎实实把经济社会发展各项工作做好。奔着问题去,就是要不断查找自身问题和短板,以坚决有力的措施解决制约上饶发展、群众反映强烈的各种问题;跟着政策走,就是要牢牢把握国家政策“窗口期”,积极做好前期准备工作,主动承接国家政策,抢抓发展机遇;扛着责任干,就是要在工作中发扬勇于拼搏、敢于担当的精神,树立正确的价值观,努力做到一切为了职责而干、为了群众口碑而干、为了荣誉而干,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出新的更大贡献。(记者陈绍鹏)

猜你还想看: