邮储银行婺源县支行积极开展防范非法集资宣传月活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-23 17:40

为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提升金融消费者风险防范意识,维护金融安全和稳定,邮储银行婺源县支行积极开展“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。活动期间,该支行内外联动,采取了多样化的宣传形式、多方位的推广渠道,从社区到景区、从城镇到农村,全面、立体推进宣传活动。

立足支行,开展内部学习和阵地宣传。为保证防范非法集资宣传教育工作效果,该支行高度重视,在晨、夕会组织员工认真学习防范打击非法集资宣传资料,重点在于加强从业人员警示教育,在全行树立起“打击非法集资,维护群众利益”的意识。该支行以网点宣传为主阵地,在LED显示屏循环播放打击非法集资宣传标语、摆放宣传折页和海报,对于大额转账和大额取款客户仔细询问用途,做好去向登记,并温馨提示高回报投资存在非法集资风险。通过一对一讲解的方式,教会客户认清非法集资的本质和危害,提高客户“风险自担”的意识和防范能力。

主动服务,进乡村进景区开展集中宣传。为扩大宣传活动的覆盖面,该行组织党员志愿者小分队进红色教育基地莒莙山革命老区、梦来老家景区开展集中宣传。一方面通过在人群聚集地设立户外宣传点、悬挂宣传标语、发放宣传折页、接受社会公众现场咨询等形式开展集中宣传教育活动。另一方面通过走街串巷开展上户讲解,通过通俗易懂的语言向村民、游客介绍非法集资的主要特征、常见手段和社会危害,列举身边的案例,呼吁大家提高警惕,确保自身合法权益不受侵害。

通过此次宣传教育活动的开展,该支行为群众的金融安全装上了一道“放心锁”,使消费者的风险防范意识得到进一步的提升,提高了社会公众的金融知识水平和风险识别能力。(詹艳红)

猜你还想看: