玉山县保育院中班组开展“多彩的端午”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-24 10:37

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香。”端午节是我国的传统节日,为了弘扬中华传统文化,传承传统节日习俗,近日,玉山县保育院中班组开展了“多彩的端午”特别活动。

中班教研组长周雅洁老师组织老师们针对如何开展“多彩的端午”活动进行研讨活动。大家先梳理端午节的一些传统习俗,接着就怎样将传统习俗融入幼儿园活动展开深入的交流。老师们畅所欲言,都想把传统节日的活动以幼儿喜闻乐见的形式呈现在孩子们面前。

48

通过研讨,各班根据本班孩子的不同的兴趣及特点,设计了“多彩的端午”活动。中一班的小朋友们带来了在家准备好的馅料和粽叶跟着老师学习包粽子;中二班的小朋友试着自己动手编制蛋袋;中三班小朋友的编五彩绳活动也十分有趣;中四班的小朋友和老师一起观看了赛龙舟的视频,感受到了赛龙舟激烈的比赛气氛;中五班组织开展了“开心过端午,创意画彩蛋”活动。

49

通过此次“多彩的端午”活动,让孩子们感受到了浓浓的传统文化气息,也使其对中华传统节日文化有了更深刻的了解。(玉山县保育院 供图文)

猜你还想看: