2020年上饶市应急管理工作和安全生产专项整治新闻发布会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-24 15:39
今年以来,上饶市应急管理工作在市委、市政府的正确领导下,全市上下团结一心,奋发拼搏,持之以恒拧紧责任链条,层层落实责任。

6月24日上午,上饶市人民政府新闻发布厅召开2020年上饶市应急管理工作和安全生产专项整治新闻发布会。会议由上饶市人民政府新闻办副主任万曦亮主持,上饶市应急管理局副局长陈育文,上饶市应急管理局规划宣教科科长琚寿全,上饶市应急管理局综合协调科科长余黎明出席并介绍相关情况。  

54

陈育文介绍说,今年以来,上饶市应急管理工作在市委、市政府的正确领导下,全市上下团结一心,奋发拼搏,持之以恒拧紧责任链条,层层落实责任,无论是重点时段,敏感时期还是日常时段,通过开展综合督查,专项检查,联合执法,始终如一传导工作压力,紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、城市运行等重点行业领域,凝心聚力构建双重预防机制,筑牢安全防线,严格按照“全覆盖、严执法、重实效”的要求,深入开展执法检查、“打非治违”等活动,及时发现和消除事故隐患,以壮士断腕的气概,淘汰落后产能。2019年关闭煤矿12处矿井,去产能57万吨,关闭数量和产能数均列全省第一;在2018年烟花爆竹生产企业整体退出的基础上,全力做好关闭退出后续工作,提前两年完成全省整体退出任务,列入年度淘汰计划的69台燃煤锅炉全部按时淘汰,去产能工作成效显著。

面对新冠肺炎疫情,上饶市应急管理局坚持疫情防控、安全防范工作“两手抓、两促进”,狠抓各项措施的落实。一是坚持安全防范,下大力做好疫情期间安全防控工作。先后5次召开全市安全防范、疫情防控、复工复产等会议,并制定相关文件,明确企业复工复产实行“申请制、承诺制”、复工复产做到“七个必须”要求等一系列举措。同时,免费开展线上安全生产知识培训,为企业提供服务。二是坚持常抓不懈,着力强化森林防灭火工作。建立部门联动机制,进一步强化应急、林业、公安等部门密切协作联动,常态化开展森林火灾防范工作,确保取得实效。三是坚持科学应对,稳步推进防汛抗旱工作。严格落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,要求各级各类防汛责任人到岗到位,防汛物资补充、抢险救灾队伍集结、防灾减灾培训演练、防汛宣传等各项重点任务有序推进。(图文 宋杰)

猜你还想看: