邮储银行上饶市分行开展“粽叶飘香,浓情端午”包粽子比赛活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-24 15:38

端午近,粽香飘。为传承和弘扬中华民族传统文化,让广大员工感受传统节日的气息,增进同事之间的沟通和交流,营造文明和谐、团结奋进的文化氛围,在端午节来临之际,6月23日下午,邮储银行上饶市分行组织市分行机关人员在员工食堂开展了“粽叶飘香,浓情端午”包粽子比赛活动。

55

活动现场,食堂及工会工作人员提前准备了充足的粽叶、糯米、红枣、猪肉等食材以及包粽子工具,并布置好活动场地。会包粽子的同志“现场教学”、手把手传授包粽子手法,从未包过粽子的“新手”积极请教,尽管大家水平不一,但现场充满了欢声笑语,融洽和谐。甚至有的同志还不满足于传统的“三角粽”、“四角粽”,开始用手机搜索更多的粽子包法,一边跟着视频学,一边相互比较谁的粽子更有型。 最终,绿色棕叶在大家手中飞舞飘香,粽子成品一个比一个漂亮,大家忙得不亦乐乎。

活动结束后,大家共享着自己的劳动成果,感受着浓浓的端午情。通过此次包粽子活动,让广大员工感受到了浓浓的传统文化氛围,也让大家在交流互动中进一步提升了配合度,增进了员工之间的感情,增强了员工的凝聚力和归属感,传递了邮储大家庭浓厚的和睦氛围,受到了员工一致好评。(饶梦婷 供图文)

猜你还想看: