上饶师范学院开展干部廉政警示教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-28 11:59

6月24日上午,上饶师范学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨干部廉政警示教育大会。校党委书记陈洪生以《坚持政治建校,以全面从严治党新成效推进学校高质量跨越式大发展》为题,上了一堂精彩的廉政党课。校党委委员、纪委书记王德荣作了题为《讲纪律、守规矩,建设风清气正的校园政治生态》的专题报告。党委副书记、校长詹世友主持。校党政班子成员吴亦丰、赖明谷、李培生、李永明、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席会议。

微信图片_20200628093046

陈洪生指出,学校召开干部廉政警示教育大会,是落实省委巡视整改任务和学校党委关于全面从严治党决策部署的具体举措。全体党员干部要从警示教育片、警示教育专题报告案例中汲取教训、深刻反思、引以为戒,不断警示自我、净化自我、牢记使命、不忘初心。

微信图片_20200628093021

就推进学校全面从严治党和党风廉政建设,陈洪生强调,一是要提高认识,深刻把握新时代全面从严治党新部署新要求。要按照习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和党的十九大新时代党的建设总要求,结合学校实际,深刻领会、对表对标,把思想认识统一到党中央对新时代全面从严治党和党风廉政建设的新部署新要求上来。二是要正视问题,认清学校全面从严治党和党风廉政建设存在的短板和不足。要认真梳理全面从严治党和党风廉政建设工作中存在的问题,以刀刃向内的自我革命精神和履职尽责的担当精神,认真检视反思,对症下药,努力解决问题,改进工作,推动发展。三是要压实责任,推进学校全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。要进一步强化理论武装、坚定理想信念,把政治建设摆在首位、坚持政治建校,落实主体责任、层层传导压力,强化监督责任、严格监督执纪问责,秉持廉洁办校、带头廉洁自律。

陈洪生强调,全面从严治党永远在路上,全校上下要携手同心,以全面从严治党和党风廉政建设新成效推进学校高质量跨越式大发展,努力交出一份经得起历史和人民检验的上饶师范学院高质量发展优秀答卷。

微信图片_20200628093052

詹世友在主持会议中指出,全面从严治党任重道远,拒腐防变必须警钟长鸣。他要求学校各级党组织、各部门要认真传达贯彻本次会议精神,推进学校全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展 。

微信图片_20200628093056

王德荣在报告中强调,开展廉政警示教育是持续深入推进全面从严治党和廉洁办校的需要,要以案为鉴、公正廉洁用权,自觉接受监督,要坚持“严”的主基调,把廉政警示教育抓紧抓实。他结合有关案列,告诫广大党员干部慎初慎微,强化依纪依法履职履责的自觉性和主动性。

会上,全体与会人员共同观看了警示教育片《把权力关进制度笼子》。

校副科以上干部、教工党支部书记、学生党支部书记参加会议。(张怿慧 供图文)

猜你还想看: