上饶师范学院陈洪生教授、詹世友教授入选“中国哲学社会科学最有影响力学者”排行榜

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-28 11:56

6月12日,中国人文社会科学评价研究中心发布《中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜:基于中文学术成果的评价(2020版)》及各学科最有影响力学者排行榜。上饶师范学院党委书记陈洪生教授、校长詹世友教授荣登政治学、哲学榜单。这是该校首次有教师入选“中国哲学社会科学最有影响力学者”排行榜。

图片1

图片2

排行榜数据主要来源于中国引文数据库(CNKI)、超星发现等数据,共采集了管理学、马克思主义等20个一级学科、科学研究管理等81个二级学科、5个交叉学科排行榜。

今年排行榜破除“五唯”,摒弃以往“简单计数”的科研评价方法,转而关注科研成果本身的质量和产生的学术影响。该排行榜在指标设置方面,将学者论文、图书著作多种形式学术研究成果纳入考核范围内,共设置重要期刊发文量、受关注度、发文与被引综合指标、重要获奖情况、图书引用次数五个一级指标来综合衡量学者学术成果对其所在学术领域的影响贡献程度。上榜学者在全国某个学科范围内具有很强的科研实力、核心竞争力和社会影响力。(上饶师范学院 供图文)

猜你还想看:

上饶师范学院第六届教代会暨第七届工代会第三次会议召开

6月20日,上饶师范学院第六届教代会暨第七届工代会第三次会议在图书馆五楼学术报告厅召开。校党政班子成员陈洪生、詹世友、刘国云、饶爱京、吴亦丰、王德荣、赖明谷、李培生、郑彦芳、李永明、郑宗仁、杨发建、张善平、付惠敏出席大会。

上饶师范学院开展“思想大解放、发展大跨越”专题教育活动

6月15日下午,上饶师范学院“思想大解放、发展大跨越”专题教育活动开班式在图书馆五楼学术报告厅举行。校党委书记陈洪生主持并讲话。

上饶师范学院全力推进毕业生就业工作

会议学习传达了教育部全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,通报了学校2020届毕业生就业情况。

上饶师范学院主要负责同志调整

陈洪生同志任上饶师范学院党委书记。