邮储银行上饶市分行夺取趸交保险抢售战役全面胜利

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-29 15:49

邮储银行上饶市分行积极贯彻省分行的各项工作部署,在收到省分行下发《关于开展华夏人寿趸交623完爆日营销活动的通知》后,上饶市分行高度重视,一把手亲自动员部署,组织学习产品特点,大力邀约客户,全市分行上下一心为销售夺冠做足了准备。截至6月23日,上饶市分行在全省邮储银行华夏趸交“623完爆日”活动中,率先达成目标,销量一路领先,占全省邮储银行总额的18%,完成比139.5%,均列全省邮储银行第1位。

提高站位,层层压实责任。该市分行提高政治站位,时刻保持开局就是决战的姿态,确保活动开展期间责任落实到位。一是行领导高度重视,部门负责人紧跟省分行工作部署,第一时间在市分行高管群亲自调度指挥,辖内各单位积极响应,上报发展举措、认领目标计划,确保能储备充足的客户资源,势必夺取“623完爆日”业绩爆表的胜利。二是全力做好“保姆”支撑工作,市分行个人金融部根据不同层级不同岗位角色统一做了职责分工,个人金融部总经理负责对接各经营单位主要负责人,个人金融部副总经理负责对接分管领导和网点支行长,产品经理负责对接各网点理财经理,在明确责任的同时,做到一级管好一级,层层传导压力,层层压实责任。

储备客户,做好迎战准备。要做到“623完爆日”当日业绩爆表,高质量的客户储备是关键,为了做好迎战准备,网点紧锣密鼓的开展客户梳理。一是针对活期大客户、定期即将到期客户、理财客户、VIP客户等客群着重邀约,同时通过抓牢厅堂客户、搞端午节活动、以老带新等方式拓宽邀约渠道,做到应邀尽邀。二是进一步提高预约客户质量,产品经理在每日统计预约客户、预约金额情况时,做好各地市及各县(市、区)支行的预约数据分析,及时查找原因,在发现虚假预约的情况下,要求网点再次梳理再次上报,确保预约客户的质量。

营造氛围,加大督导力度。活动期间时刻把氛围营造和督导作为重点工作。一是每日及时在高管群、条线群通报客户预约情况,对邀约不利的单位按职责分工层层督导,营造紧张的邀约氛围。二是在产品销售期间制作红头喜报,鲜明的对比,增强各单位的荣辱感,从而形成你追我赶的争先氛围。三是分析通报预约客户数、预约金额和实际销量,针对销售达成率低的单位,要求说明原因,并再次梳理客群,确保达成率。(李晨爽、万丽娥)