国网弋阳县供电公司:小天使推动大家庭 共创安全用电环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-06-29 15:44

为进一步营造安全生产月的气氛,按照安全生产月活动要求,在“党建+安全”的引领下,近日,国网弋阳县供电公司统一组织九支党员服务队分成三组开展“进校园、进企业、进社区(乡村)”安全用电宣传活动。

微信图片_20200629150640

当天上午,第一组迅速分开行动,分别到不同的学校,通过“安全用电进校园”PPT演示、互动问答、课堂模拟等生动有趣的形式,让学生们认识电、了解电、培养安全用电意识,警示孩子们牢记安全用电,同时向学生们发放安全用电宣传资料,向学生们进行安全用电知识讲解,从“什么是电、电的危险、怎样预防触电、如何节约用电”等方面来提醒他们要时时刻刻警惕可能发生触电事故的行为,学会保护自己,远离意外伤害。课后,还邀请师生在安全生产月横幅上进行签名活动。

当天下午,第二组、三组队员们分别进入企业、社区、文化站等,开展安全用电知识宣传活动,检查、预防、教育同步进行,引导广大用户提高安全用电意识和防触电预控能力。

据了解,该公司此次开展“进校园、进企业、进社区(乡村)”安全知识宣传活动,“三进入”的方式到了9所学校,9个社区(乡村)、16个企业,共出动80余人,发放各类安全用电宣传资料1500余份,惠及1800余名学生、用电客户500余人。

微信图片_20200629150659

此次“进校园、进企业、进社区(乡村)”安全用电宣传活动的开展,引导学生们从小树立安全意识、培养安全用电习惯,通过小天使推动大家庭,让更多的家长加入到安全用电、科学用电、依法用电的队伍中来,共同创造安全用电环境,同时有效增强了广大用户的安全用电常识。(宋廉钥)