上饶供电公司:积极开展保险理赔 有效助力防洪抢险

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-07-28 15:40

今年汛期,上饶多个县区连降暴雨。面对暴雨洪灾,上饶供电公司财务部迅速响应,积极开展保险理赔工作。7月15日,英大财险江西分公司向鄱阳县供电公司支付1000万元预付赔款,助力洪灾抢修和灾后重建,有效缓解资金压力。

汛期以来,上饶供电公司党委对防汛工作十分重视,强调务必立足防汛大局,强化责任担当,全力确保电网安全度汛,扎实做好保险理赔、救灾防汛等各项工作。

该公司总经理何惠清第一时间带队奔赴受灾现场,统筹协调理赔资源,财务部根据保险指导意见全力以赴开展抗汛救灾理赔工作。一是组织开展保险理赔培训,指导各县(区)公司第一时间报案,做好现场取证和资料收集工作。二是主动对接保险公司沟通保险理赔事宜,对受灾最严重的鄱阳县供电公司提出预付赔款申请。三是建立水灾案情日报机制,每日收集汇总各单位水灾案情信息,重大案件及时上报省供电公司,主动联系英大长安保险经纪公司,积极发挥保险经纪人的重要作用,确保应赔尽赔。

后续该公司将协调英大保险公司和太平洋保险公司,加快理赔速度,对部分案情清晰、理赔无争议的案件利用理赔绿色通道,加快结案;对案情复杂、理赔存在较大分歧的案件,积极主动协商,化解分歧,确保按时按质完成保险理赔工作,为抗洪保电、服务为民助力。(陈翔)

猜你还想看: