2020年上半年,上饶规模以上工业经济发展跑出好成绩

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-08-25 10:00
今年上半年,上饶市规模以上工业增加值同比增长1.9%,比一季度加快7.2个百分点,高于全省平均水平0.9个百分点。

今年以来,上饶市积极开展“百支专班助百企”、“开拓市场万里行”和“产业链链长制”等专项行动,坚定信心、迎难而上,在危机中育新机、于变局中开新局,全市规模以上工业经济发展稳健复苏。

在江西鸥迪铜业有限公司,工人们正在加紧生产一批电子膨胀阀,电子膨胀阀是目前市场上变频空调的一个核心零部件,别看这零件看上去简单,公司为它申请的专利却已经有30多项。

从生产低端铜材到无铅铜,再到进军制冷市场,江西鸥迪铜业有限公司经历了一段长时间的积累,在今年的疫情期间,鸥迪铜业抢先复工,在整个制冷市场零配件供不应求的情况下,提供充足的货源。

为了让鸥迪这次能够趁势而上,弋阳县“百支专班驻百企”小组迅速为企业列清单,出计划,企业想签大订单,小组的领导班子便陪着企业出去跑订单,订单签来了,产能跟不上,需要加大投资,增加生产线,小组里的专班成员便迅速分工,为企业在多个银行共贷款9000多万,十五天内为企业征地10亩。目前,鸥迪公司已经对接美的、格力、TCL等大型企业供应链,每月可新增4000万元销售额,市场份额较上年同期提高50%。

上饶市对有色金属、汽车及零部件等12个产业,建立“一名市政府领导、一个牵头部门、一个工作方案、一套支持政策、市县两级联动”工作机制,推进产业发展,设立了重点产业链总链办。在玉山,江西红睿马钢管股份有限公司连续追加投资,在玉山轴承产业园配套投资了佳马轴承项目。

今年上半年,上饶市规模以上工业增加值同比增长1.9%,比一季度加快7.2个百分点,高于全省平均水平0.9个百分点。1-5月,工业固定资产投资同比增长18.1%,高出全省平均增速17.1个百分点,位列全省第一。(记者 陈茜)

猜你还想看: