上饶横峰:“百姓讲师”讲出文明新风

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-08-26 11:43
“ 百姓讲师”是宣传员,也是辅导员。他们以新时代文明实践站为平台,在全县范围不定期开展政策理论宣讲活动,在全县城乡掀起浓厚的文明新风。

上饶市横峰县有一支百余人的“百姓讲师”队伍,他们遍布城乡,用身边的事例讲解原本高深的“大道理”,广泛宣讲脱贫攻坚、乡村振兴、移风易俗、好人好事、红色文化等内容,将党的好政策和新理论化作乡土语言送到千家万户。

在横峰县龙门畈乡钱家村,74岁的老党员陈道荣正在用方言给20多位村民讲解发展产业致富的内容。

除了集中宣讲外,陈道荣还充分利用闲聊时机,向村民宣传在新闻中了解到的政策。

在横峰县葛源镇,老教师蒋金林利用自编自演的快板,向村民开展宣传。镇政府干部还帮他把快板录成视频,通过微信公众号传播。

“ 百姓讲师”是宣传员,也是辅导员。他们以新时代文明实践站为平台,在全县范围不定期开展政策理论宣讲活动,在全县城乡掀起浓厚的文明新风。(记者毛俊)

猜你还想看: