上饶:工业增速领跑全省 规上工业利润总额保持正增长

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-08-26 11:43
今年以来,面对疫情带来的严峻挑战,上饶市紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,复工复产全面推进,生产需求稳步回升,工业增速领跑全省,尤其是规上工业效益持续好转,利润总额保持正增长。

今年以来,面对疫情带来的严峻挑战,上饶市紧紧围绕“六稳”“六保”工作要求,复工复产全面推进,生产需求稳步回升,工业增速领跑全省,尤其是规上工业效益持续好转,利润总额保持正增长。

自2月底复工复产以来,江西邦德科技有限公司生产的汽车散热器、中冷器在国内外两个市场都非常跑火。眼下,110多名员工正在赶制的这批价值2000万元的产品将出口到俄罗斯、印度和巴西等市场。不仅如此,来自吉利、昌河、汉腾等国内汽车厂商的订单也排到了10月底。在发展过程中,信州区税务部门及时落实了高新技术企业研发费用加计扣除、土地税以及社保等相关费用的减免政策。上个月,公司就用减免下来的110多万元购买了原材料,及时满足了订单生产需求。

今年以来,上饶市在危机中育新机、于变局中开新局,及时出台了《关于有效应对疫情稳定经济增长26条政策措施》等一揽子帮扶政策。尤其是在服务规上工业方面,各地积极用好用活税收补贴和物流补贴,用电用气补贴,信贷支持等各项实用性政策,帮助企业解决实际问题,降低生产成本。

下半年开始,江西程记五金科技制造有限公司的订单不断,企业生产的各种运动器材、健身器材俏销日本、韩国等市场。在婺源县工业园区提供的300万元财园信贷通的扶持下,公司正在加紧调试一条新的生产线,下个月就可以实现投产。

上半年,上饶市规上工业增加值增长1.9%,比1-5月提高1.4个百分点,增速居全省第一;规上工业企业实现利润总额68.70亿元,同比增长0.1%,实现了正增长,并高于全省平均水平5.1个百分点。其中,大型企业实现利润总额25.16亿元,增长29.6%,拉动规上工业利润总额增长8.4个百分点。特别是,全市36个行业大类中有10个行业利润总额实现增长,增长面达27.8%。(记者 苏国祥)

猜你还想看: