上饶市召开智慧健康宜居工程推进会

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2020-09-24 16:46
近年来,上饶市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照高质量发展要求,加快推进老旧小区改造,不断改善居民居住生活条件,切实提高群众获得感满意度。

上饶智慧健康宜居工程推进会暨北京智慧康健宜居科技有限公司上饶运营中心挂牌成立仪式在上饶市举行。    

老旧小区改造工作是重要民生工程、民心工程,是加快补齐城市建设短板、顺应群众美好生活需要的迫切要求,也是有效应对疫情风险,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的有效举措。近年来,上饶市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,按照高质量发展要求,加快推进老旧小区改造,不断改善居民居住生活条件,切实提高群众获得感满意度。

为加快推进老旧小区改造,上饶市结合上饶实际,引进了智慧健康宜居工程。该工程在政府及相关部门指导下,借助大数据互联网、互联网+N新科技成果应用为平台,积极探索实践“政企联动、资源互换、市场运作、产业发展”模式,以协力打造老旧小区“幸福工程”为目标,以“共创、共赢、共享、共存”为宗旨,将科技、文化融入到老旧小区的改造中,通过加装电梯、健全便民市场、建设停车场等生活服务设施,改造后的小区将实现智能化管理,为居民提供环境优美、配套健全、出行方便、健康宜居的居住环境,最终建立社区康养、冷链、文化教育、绿色农业产品、自媒体、垃圾分类、物流等社区产业生态圈,形成可持续发展的社区消费经济产业生态圈,助力城市大繁荣。(记者陈绍鹏)

猜你还想看: