上饶出产“南丰蜜桔” 口味和本土一样

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-10-12 09:47
在上饶定居后,他尝试着种植他从南丰带来的二十几株南丰蜜桔苗,经过几年的精心培育,产出的蜜桔与南丰本土出产的蜜桔味道一样。之后童新平又加大了种植力度,种植总数达360株。

2010年,童新平从江西省南丰县来到上饶市广信区煌固镇伍村村定居。在上饶定居后,他尝试着种植他从南丰带来的二十几株南丰蜜桔苗,经过几年的精心培育,产出的蜜桔与南丰本土出产的蜜桔味道一样。之后童新平又加大了种植力度,种植总数达360株。

1

据童新平介绍,这里的土壤与气候与南丰几乎没有差异,非常适合南丰蜜桔的种植。今年他的桔园种植的南丰蜜桔多的一株可采摘200多公斤,全园可产南丰蜜桔3万余公斤。他种植的蜜桔全部施用有机肥,不打农药,桔子吃完后,皮可以煲汤也可入药。

2

据了解,南丰蜜桔为江西省南丰县特产,中国国家地理标志产品。南丰蜜桔富含氨基酸、硒等40多种维生素和微量元素,自唐代开始就为皇室贡品。南丰蜜桔是“中国驰名商标”“ 中国名牌农产品”,年均产量达30亿斤,行销全国和40多个国家和地区,单一品种种植规模和产量均为世界之最,出口量和出口国家数全国第一。(艾世民 文/图)

猜你还想看: