上饶企业利润状况持续改善 工业经济回升向好

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-10-16 11:22
今年以来,上饶市统筹推进疫情防控与经济发展,着力推进高质量发展,企业利润状况持续改善,有力地促进了工业经济回升向好。

今年以来,上饶市统筹推进疫情防控与经济发展,着力推进高质量发展,企业利润状况持续改善,有力地促进了工业经济回升向好。

江西百思利产业园一期项目于今年6月份完成挂牌后,主体工程现已完成封顶。从项目一落地,万年县自然资源局的工作人员就主动对接服务,实行全程代办手续。

17

江西百思利新能源科技股份有限公司是一家专注于锂电池精密结构研发、生产、销售的高科技企业,年底可实现设备进厂调试,达产达标后,年产值将超过5个亿。

今年,上饶市在全力做好疫情防控工作的同时,狠抓经济社会发展,随着各项支持实体经济发展的政策措施进一步落地落实,企业生产下降的局面得到扭转,增长速度率先转正。并呈现出市场需求逐步改善,工业品价格回暖的好态势。

总投资1000万元的江西金马鞋业自去年10月底入驻以来,在婺源县工业园区提供的200万元财园信货通支持下,企业新引进了4条国内先进的生产线,并于今年2月初正式投产,这些天,200多名员工正在赶制一批出口到欧美的订单。据介绍,今年公司生产各类女鞋将突破300万双,全部出口到国际市场。

从3月份开始,上饶市工业企业复工复产步伐加快,尤其是规模以上工业增加值在全省工业经济发展中始终位于第一方阵。1-8月,全市规以上工业企业实现营业收入1968.9亿元,同比增长8.1%,位列全省第三;实现利润总额92.8亿元,同比增长5.4%,特别是四大主导产业利润总额均实现正增长,工业经济发展向好的势头不减。(记者 苏国祥)

猜你还想看: