上饶邦尔医院开展消防知识培训及应急预案演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-10-24 20:03

为加强医院应急管理工作,提高全院职工的消防安全意识和自防自救能力,保障医务人员和患者的安全,近日,上饶邦尔医院组织开展了消防安全培训暨应急预案演练活动,此次活动特邀上饶市消安防火中心江教官进行消防知识培训和现场演练指导。

13

培训讲座中,江教官讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例,该院员工深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。随后针对该院的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,江教官介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,并详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能。

14

培训会结束后,为提高全体员工对讲座中消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,进行了消防灭火疏散演练。

演练现场,江教官对消防设施器材种类作用、灭火器使用方法、人员疏散逃生常识进行了理论知识讲解,从“报告、指挥、处置、疏散”等四个方面,模拟火灾现场进行消防演练,院领导带头进行灭火实操训练,参加培训人员均上场体验了灭火器材的使用,演练达到了预期效果。

16

最后,该院党支部书记(总经理)李美琼表示,此次消防演练是为了检验医院职工对消防器材的使用掌握程度,增强个人安全防护意识。医院要时刻保持忧患意识,警钟长鸣,要以此次实战演练为契机,不断提高消防安全知识技能,为医院正常的医疗秩序提供安全有效的保障。(李晓丹 文/图)

猜你还想看: