2020全国绿色饭店现场交流会暨百城千店绿色消费节(江西站)在上饶龙潭湖宾馆举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-10-24 20:00

10月22日,2020全国绿色饭店现场交流会暨百城千店绿色消费节(江西站)在上饶龙潭湖宾馆举行。上饶市委常委、宣传部长丁晓胜,江西省商务厅党组成员、副厅长饶芝新,中国饭店协会会长、中国绿色饭店工作委员会主任韩明,中国饭店协会副秘书长丁志刚,江西省餐饮烹饪行业协会会长、前湖迎宾馆副总经理邓火平,美团美酒学院执行院长李薇,上饶市龙潭湖酒店集团党委书记、董事长、龙潭湖宾馆总经理施文洲,以及江西省内30余家餐饮企业,百余名代表参加了本次活动。

18

上午的议程中,上饶市委常委、宣传部长丁晓胜围绕近年来上饶在“绿色产业”和“大旅游产业”等方面做的工作进行了发言。江西省商务厅党组成员、副厅长饶芝新从江西省在发展绿色餐饮、绿色饭店和弘扬赣菜、推动饶帮菜发展等方面取得的成绩做了讲话。最后,中国饭店协会会长、中国绿色饭店工作委员会主任韩明就绿色饭店发展的趋势、重要意义发表了主旨演讲。

19

20

21

韩明表示,全国餐饮业将采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,并通过加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全国营造浪费可耻、节约为荣的氛围,积极营造文明用餐的氛围,持续开展“光盘行动”。随后,江西省餐饮烹饪行业协会会长邓火平代表江西省餐饮、酒店行业,发表了“杜绝餐饮浪费、开展绿色消费”江西行动宣言。

25

此外,中国饭店协会副秘书长丁志刚,美团美酒学院执行院长李薇,上海灏林供应链科技有限公司、副总裁沃健斌,龙潭湖宾馆副总经理、龙潭湖商学院院长张萍,分别以《全国绿色饭店放心消费升级行动提升计划》、《百城千店绿色消费节美团联合促销方案》,《京东供应链赋能计划》、《龙潭湖酒店集团特色案例》为主题进行了分享。

24

23

活动最后,进行了“2020饭店业金鼎奖”颁奖仪式。中国饭店协会会长、中国绿色饭店工作委员会主任韩明为获得相关奖项的单位和个人颁发奖牌。其中,江西饭店、赣江宾馆等12家企业荣获“2020饭店业优秀企业奖”,江西前湖酒店、江西前湖迎宾馆、上饶市龙潭湖酒店集团等10家企业荣获“2020饭店业安心住宿服务奖”,江西省餐饮烹饪行业协会会长、前湖迎宾馆副总经理邓火平,龙潭湖宾馆常务副总经理徐铭梅等人被评为"2020饭店业优秀个人”。(上饶龙潭湖宾馆 供图文)

猜你还想看: