上饶市广信区卫健委召开区直医院暨精防机构应对新冠肺炎疫情院感防控工作调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-02 15:05

为切实做好广信区医疗机构新冠肺炎疫情院感防控工作,保障人民群众生命健康,10月30日,上饶市广信区卫健委召开区直医院暨精防机构应对新冠肺炎疫情院感防控工作调度会。区卫健委党组成员、副主任王显强主持会议并讲话。

18

会议传达学习了江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部相关文件精神,通报了当前疫情形势和广信区医疗机构落实闭环管理情况,以及二级医院发热门诊改造、核酸监测(PCR)实验室建设进展情况,对即将开展的医疗机构院感防控督查进行了具体部署。

19

会议要求,为积极做好广信区医疗机构新冠肺炎疫情院感防控工作,一要提高政治站位,要充分认识当前“外防输入、内防反弹”任务的艰巨性、复杂性和长期性,时刻绷紧院感防控这根弦,坚决克服麻痹思想,提高风险防范意识,慎终如始抓实抓细抓好医疗机构院感防控各项措施;二要坚持底线思维,各单位要全面落实医院感染控制各项工作要求,坚决守住“院内零感染”底线,所有进入医疗机构人员必须佩戴口罩、测量体温、扫健康码,做好有序引导,落实“1米线”、“一人一诊一室”措施,精神卫生机构要落实新进患者“一人一间一隔离”,减少人员聚集;三要做到应检尽检,医疗机构内所有工作人员(包括后勤保洁、护工、保安等)、新住院患者及陪护人员、发热门诊就诊人员等要全部落实核酸监测,做到“应检尽检”,不漏一人;四要落实闭环管理,要加强病例排查,加快规范化发热门诊改造进度,发挥“发热门诊”哨点作用,优化发热病人接诊、筛查、检查、留观、转诊等各项工作流程;五要强化医疗和防控物资保障,要配齐配足急救、抢救、重症救治、监护、监测等仪器设备,做好医用耗材、药品、防护装备、消毒用品等储备,做到人员到位、设备到位、设施到位、物资到位和能力到位。

20

会上,各单位负责人汇报了本单位落实医院感染控制工作情况,以及发热门诊改造、核酸监测(PCR)实验室建设情况和存在的问题,提出了下步工作建议。   

区直医院、精神卫生专科医院分管院长、医务科科长和医政医管股负责人参加会议。(祝蒙摇 文/图)

猜你还想看: