上饶市万年交警进校园开展道路交通安全宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-05 16:06

为认真做好道路交通事故预防“减量控大”工作,进一步提升中小学生的道路交通安全意识和自我保护能力,11月4日上午,上饶市万年县公安局交警大队宣传民警走进县第五小学,督导一年级老师上《道路交通安全教育读本》第一单元第三课,并现场指导学生做交通警察手势操。

40

“同学们,第一个是停止信号,左臂向前上方直伸,掌心向前,1、2……方向反了,没关系,纠正就好;动作忘了,我们再重新来一遍。”在交通安全宣传教育基地上,交警铁骑队员们对交通手势操进行了示范讲解。一边为孩子们讲解交通手势的动作要领,一边进行动作示范,引导他们一起练习。铁骑队员耐心细心教导,孩子们用心练习,现场其乐融融。

41

为充分调动小朋友们的积极性,民警不时和小朋友们进行互动,还和小朋友一起诵读交通安全儿歌。孩子们在欢乐中巩固了道路交通安全知识,家长们也收获了一份安心和舒心。

42

最后,民警将精心制作的卡通交通安全宣传单发放到孩子们手中,嘱咐孩子们把所学到的交通安全知识讲给亲人听,通过发挥“小手拉大手”的作用,对群众普遍开展一次全民交通安全宣传教育活动。(万年交警 供图文)

猜你还想看: