上饶市广丰区大南镇多举措推进第七次全国人口普查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-06 11:19

2020年11月1日零时,第七次全国人口普查工作进入正式入户登记阶段。上饶市广丰区大南镇多举措并举,汇聚强大合力,确保普查工作摸得实、查得准。

广泛宣传 营造浓厚氛围

为实现人口普查“家喻户晓,人人支持”,在正式普查登记开始之前,大南镇组织镇村多次召开专题会议,由普查员和普查指导员提前入户发放《致住户的一封信》,悬挂横幅30余条,结合村里大喇叭、流动宣传车、微信群等多种宣传方式,全方面提高大南镇群众对人口普查的知晓率和参与度,极大降低了正式登记入户的难度。

4

高度重视 加强组织领导

大南镇高度重视,成立了人口普查工作领导小组,制定下发了《大南镇人口普查实施方案》,选调普查指导员和普查员共72名,明确分工,责任到人,并多次在镇村开展培训指导,不断提高普查员的业务技能,确保不漏绘一栋建筑,不漏登一人一户,守住普查数据真实准确的底线。

5

党建引领 发挥党员示范

大南镇将党建工作与普查工作深度融合,在普查工作中抓实“我是党员我带头”。第一,鼓励党员主动报名,争当普查员。第二,充分发挥年轻党员学习能力强、吸收能力快和老党员经验丰富的特点,提升普查效率。第三,党员积极充当“宣传员”“引导员”和“辅助员”,动员亲朋好友支持、参与、配合普查。

6

主官带头 鼓励积极参与

11月5日下午,大南镇党委书记汪志真和镇长张紫游以普通公民身份分别参加了人口普查。

8

大南镇党委书记汪志真参加人口普查

9

大南镇镇长张紫游参加人口普查

大南镇党委书记汪志真表示,积极参加人口普查,是每个公民应尽的法定义务。全镇党员干部特别是领导干部要以身作则,带头主动参与人口普查,如实填写相关信息,用实际行动引领全镇人民积极支持配合人口普查工作,确保如期高质量完成普查任务。

大南镇镇长张紫游强调,第七次全国人口普查是一次重大的国情调查,普查数据将为大南镇发展战略以及政策的制定提供依据,普查员要增强责任感和使命感,加大摸排力度,严格执行普查方案,耐心细致做好普查工作。(江永键 文/图)

猜你还想看: