上饶婺源篁岭:立冬已至 最美秋色在路上

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-09 09:46
立冬节气之后,昼夜温差大,随着气温降低,山间的景色愈加迷人。村落里的美国红枫已经悄然变红,待到本月中下旬,千年香枫将红透,金黄闪亮的银杏与万年长青的松柏点缀其间,山水画卷正式展开,届时最美秋色将进入最佳观赏期。

11月7日,立冬时节已至,江西省上饶市婺源篁岭古镇仍沉浸在秋日暖阳的照耀下,天气晴好,游人如织。晒秋与赏秋齐上阵,晒盘里五颜六色的农作物与大自然交相呼应,为满山秋色增添了斑斓的色调。

20

19

18

21

与前些日相比,晒盘里除了常见的辣椒、玉米等,近日增添了当季作物——皇菊。放眼望去,晒秋人家多彩明媚,鲜艳透亮。进入傍晚,村落又被夕阳镀了一层金色,随手一拍,便是一张宛若油画的风景照。

22

24

23

25

立冬节气之后,昼夜温差大,随着气温降低,山间的景色愈加迷人。村落里的美国红枫已经悄然变红,待到本月中下旬,千年香枫将红透,金黄闪亮的银杏与万年长青的松柏点缀其间,山水画卷正式展开,届时最美秋色将进入最佳观赏期。(文/王越玥 图/方华彬)

猜你还想看: