上饶市广丰区丰溪街道召开基层党建“三化”建设暨“党建+幸福小区”工作现场会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-09 09:51

近日,上饶市广丰区丰溪街道召开基层党建“三化”建设暨“党建+幸福小区”工作现场会。街道党工委书记俞江良,党工委副书记王晓东,党工委委员、组织员林勇及各村居支书、分管党建的副职,集中乘坐大巴先后来到卧龙城社区及大石山村对“党建+幸福小区”、党建“三化”建设情况进行现场观摩、学习。

通过看现场、翻台账、听介绍,全体人员对基层党建“三化”建设和“党建+幸福小区”建设的经验和做法进行了进一步的了解,并纷纷拿出手机对亮点工作进行拍照学习。

31

随后,在大石山村会议室进行了集中交流。各村居支书围绕基层党建“三化”建设、“党建+幸福小区”、集体经济开展情况进行了发言。

会议还邀请了区委组织部组织股郑力瑞同志就基层党建“三化”建设及“党建+幸福小区”工作进行了指导授课。他要求,要高度重视,深刻认识推进“三化”建设的重要意义,同时,要在人力、物力方面对党建工作进行支持,各村居支书更要履行好自身职责,做好三会一课、谈心谈话等相关工作。

32

最后,俞江良作总结讲话。他指出,基层党建“三化”建设是上级党委明确提出、必须完成的“规定动作”,也是当前基层党建的“一号工程”。推进基层党建“三化”建设和“党建+幸福小区”工作,既是夯基固本的基础工程,也是为民服务的民生工程,更是考验责任担当的政治工程。我们要认真贯彻中央和省委、市委、区委的决策部署,锐意进取,真抓实干,全面掀起推进“三化”建设和“党建+幸福小区”工作的热潮,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,将基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为决胜全面小康,推进丰溪高质量跨越式发展提供更加坚实的组织保证。

就如何做好党建工作,俞江良提出了三点要求。一是要求各村居支书提高政治站位,做政治上面的“明白人”。二是要求全体党务工作者要真学实抓,当党建工作的行家里手。三是要求全体党员干部要比学赶超,当各项业绩的佼佼者。(吴双凤 文/图)

猜你还想看: