上饶市玉山县司法局:送法进校园 教育促成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-09 09:59

为加强青少年学生的法治观念,构筑文明和谐的校园学习生活环境,近日,上饶市玉山县司法局青少年法治教育宣讲团走进怀玉中心小学,给120余名师生上了一堂以“从我做起,构建和谐校园”为主题的法治教育讲座。

6

宣讲团主讲人金锐针对小学生的年龄特点和认知特征,采用通俗易懂的语言,并结合相关案例,深入浅出的讲解了青少年犯罪产生的原因、危害以及如何进行有效预防等法律知识,警示同学们从小约束自己的行为,培养良好习惯,远离违法犯罪。同时,结合当下疫情防控的需要,在课堂上向同学们强调了防护的重要性以及在疫情期间如何做好自身安全防护。

7

玉山县司法局每年都会根据各所学校的需要,积极开展“送法进校园”活动。此次法治讲座取得了良好的反响,不仅拉近了学生与法律的距离,还增强了学生遵法守法的意识,提升了学生明辨是非的能力,激发了学生学法、知法、守法、用法的积极性,助力构建文明和谐校园。(周梦兰 文/图)

猜你还想看: