上饶市万年县开展“学习新理念 启航新征程——解放思想大讨论”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-10 09:48
新征程亟需新理念,新理念推动新发展,新发展谱就新篇章。为顺应新时代思想的新使命、新形势、新任务、新要求,上饶市万年县决定在全县开展“学习新理念 启航新征程——解放思想大讨论”活动。

新征程亟需新理念,新理念推动新发展,新发展谱就新篇章。为顺应新时代思想的新使命、新形势、新任务、新要求,上饶市万年县决定在全县开展“学习新理念 启航新征程——解放思想大讨论”活动。

活动聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,按照江西省委、上饶市委关于“思想大解放、改革再出发”决策部署,从智库之约——“请进来”授课、求是之行——“沉下去”调研、取经之旅——“走出去”学习、发展之问——“敞开门”纳谏、奋进之论——“提上来”交流、出新之探——“亮实招”破题六大方面同步开展大讨论。目的是大力弘扬“万年太久、只争朝夕”的“万年精神”,着力引导全县上下解放思想、开拓创新、固本强基、接续奋进,高质量编制“十四五”规划,高效率推进深化改革开放,高水平构建新发展格局。

据了解,本次活动计划利用3个月的时间,不分阶段,同步开展大讨论。

11月2日,该县组织召开了“学习新理念 启航新征程——解放思想大讨论”办公室会议,按照实施方案要求,对当前大讨论活动进行了安排部署。11月9日,组织召开了“解放思想大讨论”领导小组办公室全体会议。会上,传达了实施方案内容,明确了工作职责,汇报了小组进展。县委常委、宣传部长程学江在会上作了讲话。

程学江要求全体参会人员,一要明白活动开展的意义很不一般,活动定在“十三五”收官、“十四五”第一年以及全面建成小康社会等关键时期举办,这是县委高瞻远瞩的大好之践,大家作为活动办公室成员,一定要明白活动的重要意义。二要明白活动开展的任务很艰巨,时间紧、任务重,大家一定要在3个月的时间里把活动组织好、开展好,悟实、悟透六大方面内容,精心谋划、不分阶段、相互贯通。三要明白身上的工作责任很重大,要牢记自己在活动中的工作职责,创新工作方法、严守工作纪律,并要迅速行动起来,确保活动开出成效,给全县人民一个满意的答卷。(刘存文 邹洋)

猜你还想看: