上饶市玉山县必姆镇召开当前重点工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-10 09:50

11月9日上午,上饶市玉山县必姆镇召开当前重点工作推进会,对当前各项重点工作进行再梳理、再强调、再推进。必姆镇全体干部职工、村支书、主任参加会议。会议由必姆镇党委副书记杨君主持。

7

镇党委书记吴承材根据各分管领导就当前各项重点工作的安排部署进行了总结。他指出,今年以来,全镇上下勠力同心、攻坚克难,多项工作取得了突破和不错的成绩。就当前各项重点工作,他强调,一是“干劲要鼓得更足”,镇村干部要在工作上倡导工匠精神,敢于向先进看齐,以有红旗就扛、有第一就争的永不服输的精神抓好工作落实,以钉钉子的精神做实、做细,确保各项工作取得实效。二是“担子要压得更实”,针对当前各项重点工作,要进一步明确工作任务,细化工作计划,落实工作职责,认清形势,咬定目标,合力攻坚抓好各项工作,确保完成任务。三是“责任要追得更严”,要进一步加大对各项重点工作的督导力度,对工作执行不力、责任落实不力、履行职责不力的要严格追究责任。当前各项重点工作时间紧、任务重,全镇上下一定要增强工作的紧迫感和责任感,克服麻痹松懈的思想,克服畏难情绪,围绕工作目标,把握重点工作,鼓足干劲,抢抓时间,确保高质量完成目标任务。

8

党委副书记、镇长刘晨涛在会上首先传达了党的十九届五中全会和全省、全市、全县领导干部会议精神,接着对当前重点工作进行再强调、再部署。他强调,要对人才高度重视,积极推进“大学生回村”工程,抓好民间队伍建设,为推动乡村振兴提供不竭动力;要对稳定高度重视,镇村要扎实做好信访问题的排查、接访、调处以及各类矛盾纠纷的化解工作,发现问题第一时间解决,把矛盾纠纷化解在萌芽状态;要对发展高度重视,要谋划好重点项目建设,发展壮大村级集体经济,抓好村级财务管理,扎实做好“两违”管控工作等;要对民生高度重视,坚持以民为本理念,筑牢民生基石,要做好医疗保险和养老保险费用征缴工作,继续抓好疫情防控工作,持续推进农村人居环境整治工作等,为改善民生、提升人民群众幸福感和满意度不断努力。

9

党委副书记杨君就党的“三化”建设、发展壮大村级集体经济、发展党员、“厕所革命”、森林防火等工作进行了安排部署。 党委副书记郑宇就综治信访、脱贫工作进行了安排部署。

纪委书记杨方贞就“廉洁必姆”建设工作进行了部署,对村级“三务公开”、财务管理和村级公务“零招待”等工作制度和工作纪律进行了再强调。 党委委员吴斌就“两违”管控、危房改造工作进行了安排部署。党委委员、副镇长陈余民通报了必姆镇当前各项重点项目的建设进度。(必姆镇 供图文)

猜你还想看: