上饶市广丰区举行2020年度“119”消防宣传月启动仪式

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-10 09:46
据悉,此次集中开展“119”消防宣传月活动,是贯彻落实防范和化解重大风险要求、维护消防安全形势的具体举措,也是广丰区消防救援队伍改革转制以来工作成效的集中展示。

江西网络广播电视台讯(记者 徐梦琦)11月9日上午,上饶市广丰区2020年“119”消防宣传月活动启动仪式在月兔广场举行。广丰区委常委、常务副区长龚振宙出席并宣布活动启动。

10

龚振宙在致辞中代表区委、区政府向长期工作在第一线的全体消防指战员、各行业消防安全管理人员表示亲切的慰问!向一直以来关心、重视、支持消防工作的各界群众表示衷心的感谢!他指出,消防工作事关人民生命安全、事关发展稳定大局。在全社会广泛深入的开展消防宣传活动,对预防遏制火灾事故特别是重特大火灾事故、维护公共安全、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。

11

龚振宙强调,当前已进入火灾高发季节,消防工作责任大、任务重。各地各部门要始终坚持安全发展、高质量发展要求,自觉承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。要主动落实消防安全监管责任,最大限度预防和减少火灾事故发生。要扛起消防安全主体责任,全面提高自防自救能力和生产经营安全系数。广大人民群众要多学防火灭火知识,掌握逃生自救技能,争当消防知识的传播者,消防安全的维护者,平安幸福的创造者,为促进广丰区经济社会健康稳定发展作出应有的贡献。

12

启动仪式后,龚振宙一行还来到现场宣传咨询点,听取了各展位情况介绍,察看了消防高精尖器材装备。

13

据悉,此次集中开展“119”消防宣传月活动,是贯彻落实防范和化解重大风险要求、维护消防安全形势的具体举措,也是广丰区消防救援队伍改革转制以来工作成效的集中展示。活动现场,通过消防文艺演出、消防特种器材展示、搜救犬表演以及消防知识咨询服务等大众喜闻乐见的方式,提高了公众消防安全意识和应急自救能力,营造了“关注消防、生命至上”的浓厚氛围,让广大群众全方位了解消防安全知识和火灾逃生常识。

猜你还想看: