上饶市司法局督导组到玉山县督导依法治县和法治化营商环境工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-10 17:10

11月9日,以上饶市司法局党组成员吴振清为组长的督导组一行4人到玉山县督导2020年度依法治县和法治化营商环境工作,玉山县司法局党组书记、局长赵东青,副局长李有飞及党组成员毛卫东等人陪同督导。

19

督导组首先观看了玉山县近年来开展法治建设及营商环境工作专题片,听取了赵东青的专项工作汇报,并查阅了“七五”普法案卷等相关台账资料。吴振清对玉山县依法治县和法治化营商环境工作给予了充分的肯定,对专题片给予了高度赞赏,他指出,近几年来,玉山县对依法治县和法治化营商环境工作重视程度高、目标定位准、特色亮点突出,摘得多项国字号荣誉,打造了全市司法行政系统“免检品牌”。同时他强调,要以创设法治化营商环境为抓手,统筹推进依法治县工作,开拓深化工作特色,推动全县经济社会发展在法治轨道上达到“高铁速度”。

21

20

随后,督导组前往拟推荐为“全国民主法治示范村”评比的省级民主法治示范村(社区)仙岩镇黄茅坞村进行实地考察,仙岩镇党委书记杨威、镇长毛金全全程陪同参观了黄茅坞村法治文化公园。督导组一行对该村民主法治示范村创建工作给予了充分的肯定,并提出了中肯的建议。玉山县司法局将以此次督导为契机,进一步加以完善各项工作机制,推进玉山县基层民主法治创建工作再上新台阶。(金锐 文/图)

猜你还想看: