上饶市信州公安破获一起微商诈骗案

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-11 16:23

“你好,朋友,微信互推!”这种场景,在微商圈已经是司空见惯了。近期,一直从事微商的上饶市民黄女士就遇到他人求助,帮忙转发某品牌人参蜂王浆的广告。本以为只是帮个小忙,黄女士万万没想到这竟然是诈骗分子精心设计的“陷阱”。刚转发朋友圈没多久,便有几名微信网友请求加好友,咨询该产品购买事宜。见该产品如此热销,黄女士当即和“上家”联系,主动成为微商代理。可当黄女士从“上家”购买大量货源后,所谓的“下家”客户竟然消失不见,此时黄女士才察觉到自己上当受骗,当即打电话报警。

接警后,上饶市信州公安刑侦大队立即开展调查。经多日侦查工作,民警发现在信州区万达广场附近某公司,嫌疑人陈某伙同陈某某以买卖商品发展微商的方式进行诈骗。这两人同时扮演买家与卖家合唱双簧,层层布局,以此让微商们错误的以为人参蜂王浆热销,从而高价出售。11月5日,刑侦大队快速出击,在信州区万达附近某公司将嫌疑人陈某、陈某某当场抓获,现场查获作案工具电脑十余台。

31

经审讯,两名犯罪嫌疑人对其实施电信诈骗犯罪行为供认不讳。据陈某交代,今年10月份自己购入一批某品牌人参蜂王浆。为了快速卖出,陈某先是寻找微商推送广告,之后直接伙同另一名犯罪嫌疑人陈某某扮演“买家”购买商品。两人自导自演,利用精心设计的聊天记录、转账信息在下家微商眼中营造商品热销的假象,成功吸引王某、施某及黄女士等多名微商下线。两名嫌疑人通过微信诈骗,从中获利达16000元。

目前,嫌疑人陈某、陈某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(信州公安 供图文)

猜你还想看: