工商银行上饶分行成功举办“知红线 齐治理”反洗钱知识竞赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-16 10:52

为检测全行反洗钱意识,反洗钱履职能力和反洗钱工作效果,进一步普及反洗钱合规要求,近期,工商银行上饶分行成功举办了第四届“知红线,齐治理”主题反洗钱知识竞赛,得到了当地监管部门好评。

该行反洗钱知识竞赛一经推出,引发了广大基层干部员工的积极响应,广信支行坚持以赛促学,以现场竞答的方式推荐最强选手出战;铅山支行继上半年反洗钱知识线上竞赛后,发动全员再学习、线上再竞赛,年轻员工脱颖而出,首次代表支行披甲征战;信州支行发动各部室、网点负责人带头学习、带头参赛,7支代表队一对一比拼,“一战到底”竞赛新方式生动、活泼、有趣。

本次竞赛,该行继续做到“四个坚持”,即坚持理论和实践相结合、普及性和专业性相兼容的办赛原则;坚持先分片预赛、后集中决赛;坚持先开复习清单、后给复习题库;坚持决赛邀请当地监管部门领导现场指导。不同的是基于疫情防控,预赛未像以往深入基层现场举办,而是首次尝试线上进行,决赛较以往新增了一轮自主选择的风险题,考验各参赛队在关键时刻的决策和胆识,使竞赛更具挑战,竞争更加出彩。(章雪红)

猜你还想看: