上饶:实施人居环境整治 为“旧”村添“新”颜

来源:上饶市广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-16 10:52
近年来,上饶坚持以规划引领、统筹实施、因地制宜、分类推进、党政主导、村民主体为基本原则,深入推进农村生活垃圾治理、厕所革命、生活污水治理等,全面提升村容村貌,建成了一批各具特色、生态宜居的秀美乡村。

上饶大力发展秀美乡村建设,持续推进农村人居环境整治,进一步增强了农村居民的幸福感和获得感。

1

在德兴市香屯街道江村的垃圾兑换银行里,几位村民们拎着垃圾来兑换简单的生活用品。从2008年1月实行垃圾集中处理和分类以来,村民们已习惯将垃圾分类投放。

近年来,上饶坚持以规划引领、统筹实施、因地制宜、分类推进、党政主导、村民主体为基本原则,深入推进农村生活垃圾治理、厕所革命、生活污水治理等,全面提升村容村貌,建成了一批各具特色、生态宜居的秀美乡村。玉山县岩瑞镇包溪村借着新农村建设的东风成为了远近闻名的旅游村,吸引不少游客前来观光。日前,为了更好地改善人居环境,包溪村针对长久以来的畜禽放养的现象进行专项整治,得到了显著成效。

目前,全市已建成的污水处理设施覆盖行政村361个,污水处理能力达到24357吨/天。全市累计完成新建、改造农村公厕113座,卫生厕所普及率达97.6%。持续推进农村生活垃圾第三方治理,在多地开展了农村生活垃圾分类试点工作,农村生活垃圾有效处理率达95%以上。(记者  吴晨雨)

猜你还想看: