上饶市信州区茅家岭街道全面推进基层协商民主建设工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-17 11:05

基层协商民主是社会主义协商民主的重要组成部分和有效实现形式,是发展社会主义民主政治的必然要求,是推进基层社会治理体系和治理能力现代化的迫切需要。近期,上饶市信州区茅家岭街道有序铺开基层协商民主建设工作。

10

在议题选择方面,茅家岭街道围绕“四个公共”开展工作,征题方面围绕“领导出题、群众点题、乡贤荐题、公开征题”四个方式,前期邀请政协委员和相关职能部门深入调研,积极询问群众意见,截至目前,茅家岭街道本级及12个村居都成立了“好商量”协商议事室,并全部召开了“好商量”协商议事会。

11

有话如实讲,有事好商量。茅家岭街道通过组织开展“好商量”协商议事会,千方百计帮助群众排忧解难,让群众享有自我管理、平等协商的尊严,真正做到利为民所谋。(宋紫欣 文/图)

猜你还想看: