上饶市玉山县保育院开展送教下乡活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-18 16:23

为充分发挥省级示范园引领和辐射带动作用,加强城乡幼儿园之间的课堂教学交流,实现教师间教学有效互动,近日,上饶市玉山县保育院院长许仁枝带领园里的骨干教师一行3人,到南山中心幼儿园开展送教下乡活动。

本次展示的教学活动是王书屏老师执教的小班美术《装扮树妈妈》。教学中,王书屏老师通过创设情境,引导幼儿回忆生活中的树叶,结合儿歌让幼儿自己装扮大树。在教师的引导下,孩子们发挥自己的动手能力及想象力,贴出了自己心目中最美的“树妈妈”。王书屏老师教态亲切、方法灵活,给大家留下了深刻的印象。

6

紧接着,南山中心幼儿园李萍老师向大家展示了中班音乐活动《快乐的小蜗牛》。活动中,李萍老师态度温和,声音轻柔,非常有亲和力,整个活动幼儿参与积极性高,氛围轻松愉快。随后,南山中心幼儿园园长王水珍带领大家参观了美工室,观摩了全园的区域自主游戏。

8

最后的交流研讨环节中,玉山县保育院院长许仁枝与全体人员一起评课,从区域的科学设置,材料的有效投放,幼儿参与等几方面进行了全方位的交流,大家各抒己见,把发现的亮点进行细致的总结,存在的问题进行研讨,并提出解决办法。

7

此次送教帮扶活动,为城乡幼儿教师搭建了一个相互交流的平台,充分发挥了示范性幼儿园教师优质资源共享的效应,既提高了送教骨干教师的自身素质,又推进了农村幼儿园课程改革深化发展,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高” 的幼儿教育理念,对提高乡镇幼儿园的教师素质起到了良好的示范辐射作用,促进了双方教师的教学互助,共同成长。(玉山县保育院 供图文)

猜你还想看: