上饶市玉山县保育院到四股桥中心幼儿园开展区域游戏指导工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-20 10:51

为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,不断优化班级区域自主游戏活动,11月19日上午,上饶市玉山县保育院院长许仁枝、党支部书记马燕君带领骨干教师一行5人,到四股桥中心幼儿园开展区域游戏指导工作。

在班级区域环境创设、游戏材料投放上,四股桥中心幼儿园的老师们以麻绳、纸板、废旧物品为主,游戏材料投放体现丰富性、环保性、低结构性,与教学主题内容契合。

27

在区域自主游戏活动中,执教老师从游戏导入、幼儿游戏、游戏分享三个环节组织幼儿参与游戏。整个游戏中,小朋友们积极参与、愉悦创造。

活动后,教师们围绕区域游戏活动的主题内容、各区域之间的内在联动性、材料投放的层次性、适宜性以及延续性进行了深入探讨。

28

此次活动促进了教师间的交流与学习,激励了教师不断探索和研究的热情。(吴萍/文 叶美艳/图)

猜你还想看: