邮储银行上饶市分行顺利召开2020年第三次反洗钱领导小组会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2020-11-20 15:25

近日,邮储银行上饶市分行及时组织召开反洗钱领导小组2020年第三次会议,本次会议由该市分行党委书记、行长许光进主持并讲话。会议传达学习了相关文件精神,并听取了客户信息治理情况的汇报。

本次会议,着重强调了三个方面的工作要求。一是加强高度重视,要深入学习,提高站位,从维护国家经济金融安全、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识反洗钱工作的重要意义,坚持风险为本,进一步提高反洗钱工作的有效性,要充分发挥反洗钱尽职调查工作,积极打击洗钱及相关犯罪活动,增强做好反洗钱工作的使命感和责任感,充分发挥反洗钱的重要作用。二是树立防范意识,无论是柜员、还是客户经理,每一个银行职员都应该牢固树立反洗钱风险防范意识,对银行的每一个客户,都应该多观察、多询问,每一笔业务都应该认真审核,时刻保持高度的职业敏感性。三是加强学习培训,随着经济一体化的发展,洗钱方式也更加多样化,为了预防各种方式的洗钱活动,应当不断学习新知识、新技术、新方法,以提高反洗钱相关岗位的专业素养与业务水平。(刘珊)

猜你还想看: