上饶市共投入农村饮水工程建设资金26.1亿元 建成农村集中供水工程1920处

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-20 16:40
记者从发布会上了解到,截至目前,上饶市共投入农村饮水工程建设资金26.1亿元(其中中央及省级财政资金17.1亿元、市县财政配套及自筹资金9亿元),建成农村集中供水工程1920处,其中千吨以上水厂127座、百吨以上千吨以下水厂237座,覆盖人口442.2万人。

江西网络广播电视台讯(周琴云 记者徐梦琦)11月20日上午,上饶市召开农村饮水安全工作新闻发布会。记者从发布会上了解到,截至目前,上饶市共投入农村饮水工程建设资金26.1亿元(其中中央及省级财政资金17.1亿元、市县财政配套及自筹资金9亿元),建成农村集中供水工程1920处,其中千吨以上水厂127座、百吨以上千吨以下水厂237座,覆盖人口442.2万人。还建成供水人口20人以下的分散式供水工程6.35万处,覆盖人口44.2万。全市农村集中供水率和自来水普及率分别达到94.9%和91.8%。

31

“十三五”期间,上饶市一手抓农村饮水巩固提升工程建设,一手抓农村供水工程行业监管。通过五年的努力,全市农村供水工作正常运行,效益良好。全市总投资10.3亿元实施农村饮水安全巩固提升工程,目前已全部建成,解决了155671人建档立卡贫困人口的饮水困难问题。2018年底全市已提前两年实现了解决建档立卡贫困人口饮水困难目标,在广信区、横峰县、余干县的脱贫摘帽评估和验收时,饮水安全保障工作为零投诉零问题。

猜你还想看: