第四届上饶文博会将于12月4日至7日在上饶文博园举行

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-11-24 16:39
记者从发布会上了解到,由上饶市人民政府主办,中共上饶市委宣传部、上饶市文广新旅局、信州区人民政府、上饶高铁经济试验区管委会等联合承办的第四届上饶文博会由将于12月4日至7日在上饶文博园举行。

江西网络广播电视台讯 11月24日上午,上饶市召开第四届上饶文化创意产业博览会新闻发布会。记者从发布会上了解到,由上饶市人民政府主办,中共上饶市委宣传部、上饶市文广新旅局、信州区人民政府、上饶高铁经济试验区管委会等联合承办的第四届上饶文博会由将于12月4日至7日在上饶文博园举行。

8

据了解,本届文博会突出“创新融合、开放共享”主题,展馆面积约3.6万平方米,设在上饶文博园的一、二、三楼,主要分为综合文化馆、特色文化馆、创意体验馆,一楼设数字文化产业展区、文旅产业展区、天工开物展区、国际文化展区、国内文化展区等,二楼设有大美上饶展区,新华悦读吧、今日头条抖音互动区,三楼设有“创意新农 助力脱贫”展区、影视精品观映区、陶泥体验区乐之屋等10余个展区。值得一提的是,今年每一层都将设立直播互动区。本次博览会的主题活动精彩纷呈,除文化创意产业博览交易活动外,博览会期间还精心安排了文化产业项目签约活动、网红直播活动、线上云展览、“阅读点亮生活”名家读书分享会、文化上饶主题展演、上饶美食汇等一系列配套活动,展会内容十分丰富。

上饶文博会自2017年开始,每年举办一届,迄今为止已举办三届。经过三年的培育,上饶文博会逐步成为集聚文化产业资源、推动文化产业发展的重要平台。自第四届上饶文博会筹办以来,市委、市政府高度重视,全市各地各单位大力支持。目前,第四届上饶文博会筹备工作已基本就绪。(徐梦琦)

猜你还想看: