上饶市广丰区“光阴文学奖”评选结果揭晓

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-01-08 16:21
该奖历经一年,对该区2020年度文学创作进行了一次全面梳理和检阅。共设2020年度“榜样作家奖”“新锐作家奖”“年度散文奖”“年度小说奖”“年度诗歌奖”和“年度歌词奖”等六个奖项。

近日, 由上饶市广丰区文广新旅局主办、恒立高级中学赞助的广丰“光阴文学奖” 颁奖典礼在恒立中学报告厅举行。该奖历经一年,对该区2020年度文学创作进行了一次全面梳理和检阅。共设2020年度“榜样作家奖”“新锐作家奖”“年度散文奖”“年度小说奖”“年度诗歌奖”和“年度歌词奖”等六个奖项。

20

周亚鹰、祝成明、俞明龙、刘志明、李涛(犁天)、毛志慧(九灯和善)、陈洪柳、余新勇、徐建西、林云霞、林孙珍、刘兵良、张庆棣、陈丽君、徐辉生、洪厚火、陈志坚、俞燕燕(银羽)、刘树林、马希灿、顾呈波等21人获得广丰区“1949至2019年榜样作家”称号。散文创作方向沐沐(张金枝),诗歌创作方向筱凡(周真红),小说创作方向周流敏、陈亨成,歌词创作方向俞明龙获得“2020年度榜样作家奖”;90后作家姚雅云、刘茜等获得“2020年新锐作家奖”。

18

彭文斌《广丰光阴册》、谢宝光《谁自长街消失》、沐沐《“回形针”里的女人》、徐卫清《我爱这热气腾腾的人间烟火》、余敏《种进生命里的一段光阴》、姜丽敏《井水里的流年》获得“2020年度散文奖”;陈亨成《撑死草》、周流敏长篇小说《血牙》获得“2020年度小说奖”; 筱凡《体内宿有星火》获得“2020年度诗歌奖”;俞明龙《莲花白 莲花红》获得“2020年度歌词奖”。为鼓励更多写作者,各类奖项还增设了提名奖。(周莉莉 文/图)

猜你还想看: