上饶市妇联将开展“三八”国际妇女节纪念活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-03-05 15:43
3月5日上午,上饶市政府新闻发布厅召开2021年“三八”国际妇女节新闻发布会。上饶市妇联党组书记、主席刘玉君就上饶市妇联2021年“三八”国际妇女节纪念活动作了介绍。

江西网络广播电视台讯 3月5日上午,上饶市政府新闻发布厅召开2021年“三八”国际妇女节新闻发布会。上饶市妇联党组书记、主席刘玉君就上饶市妇联2021年“三八”国际妇女节纪念活动作了介绍。

134

刘玉君介绍,为充分展示广大妇女的时代风采,发挥先进典型的示范带动作用,引领广大妇女立足岗位、争做最美巾帼奋斗者,上饶市妇联将开展以“赣鄱巾帼心向党 扬帆奋进新征程”为主题的“三八”国际妇女节纪念活动。

此次纪念活动主要从八个方面展开。一是召开市妇联四届六次执委会,总结2020年工作,部署2021年重点工作;二是开展上饶市2021年女性专场招聘会,满足企业用工和广大求职者的就业需求,推动妇女就近就地就业;三是开展“建设法治上饶 巾帼在行动”“三八”维权周普法宣传活动,提高妇女群众维权意识和能力;四是开展优秀女性宣传活动,号召广大妇女学先进、当先进;五是开展“她之声•讲党史”活动,并在“上饶女性”公众号开设专栏;六是开展“向党说句心里话”融媒体宣传活动,营造暖心向上的舆论环境;七是开展“赣鄱巾帼心向党 扬帆奋进新征程”主题宣讲活动,弘扬新时代女性昂扬向上、奋发有为的精神风貌;八是开展“致敬了不起的她——送奖到基层”活动,引领广大妇女立足岗位奋斗新征程。

2020年,上饶市妇联围绕“抗疫战贫 巾帼在行动”主题,以“四个下沉”(干部下沉、宣传下沉、工作下沉、活动下沉)开展“六送”(送政策、送技能、送岗位、送健康、送关爱、送服务)为内容的系列活动。开展了家政服务、来料加工、美容美发、种植养殖、农村电商等实用技能培训70余期,培训各类人员5200余人次;实施农村妇女“两癌”免费检查和救助项目,为124221人次贫困适龄妇女进行免费检查,为516名贫困妇女争取到救助资金516万元;线上线下开展法律宣传活动30余场,接受群众咨询443人次;深入实施“春蕾计划”,发放春蕾助学款近70万元,资助女大学生64名和贫困女童332名;大力宣传立足岗位、甘于奉献、奋发有为的新时代女性典型100余位,弘扬各条战线上的上饶女儿立足岗位携手同心抗击疫情,不惧危险、无私奉献精神,营造妇女建功新时代,追梦新生活的浓厚氛围。(徐梦琦)

猜你还想看: