上饶万年:以金融创新助力动乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-07-23 17:26
据了解,九江银行万年支行紧紧围绕乡村振兴战略,结合当地实际,通过加大金融下沉力度,创新金融服务,面向农村地区的种、养殖户,开发专属产品“乡村能人贷”“稻香贷”等为农业产业、农村建设、农户经营等提供便捷灵活的金融产品。截至目前,共为42名能人农户发放普惠贷款893万元。

“一个电话,银行工作人员就立马开车从县城顶着大太阳来到我这里,在田间就给我办好了贷款,而且不到一天时间就到账10万元,这在以前想都不敢想……”近日,上饶市万年县梓埠镇马鞍村种粮大户汪仕海感慨道。

因为去年的一场水灾,导致汪仕海承包的500亩良田颗粒无收,损失惨重。“正愁着要去哪里筹集种粮资金,没想到九江银行万年支行的工作人员就给我送来了福音,一下子解决了困难,真是太感谢了。”汪仕海说。

31

“支持乡村振兴不怕业务金额小,不怕村民住的远,不怕农户没担保。”九江银行万年支行普惠业务负责人徐胜生介绍道。7月初,该支行普惠工作人员接到裴梅镇最偏远山区葛毛坞村支部书记裴国庆的来电。裴国庆表示,他想带着在家的村民一起发展村集体经济,开发的葡萄种植基地目前缺乏投资资金,乡村振兴要发展,离不开村里能人的带头、带动。随后,该支行普惠工作人员第一时间主动上门为其开卡授信,线下全程代办,仅用了两天时间就把申请的20万贷款发放到位,及时帮助解决了该村集体经济的燃眉之急。

32

据了解,九江银行万年支行紧紧围绕乡村振兴战略,结合当地实际,通过加大金融下沉力度,创新金融服务,面向农村地区的种、养殖户,开发专属产品“乡村能人贷”“稻香贷”等为农业产业、农村建设、农户经营等提供便捷灵活的金融产品。截至目前,共为42名能人农户发放普惠贷款893万元。(刘存文 文/图)