江西上饶:深山民宿里的慢生活

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-07-26 10:13
据了解,武夷山作为世界自然与文化双遗产地,气候宜居,全年平均气温25°C—26°C,森林覆盖率超96.72%,平均每立方厘米的空气中,含有1万-3万个负氧离子。武夷慢村民宿产业集群落地于此,通过集群化发展推动新兴乡村旅游目的地的形成,以民宿促进乡村文化复兴和振兴。

江西网络广播电视台讯 7月21日-22日,上饶市铅山县武夷山镇精品民宿媒体集中采访活动举行。来自省市近10家新闻媒体的记者对武夷山镇民宿进行了深入的体验。

7_副本

两天时间里,媒体记者前往武夷山镇采茶人家民宿亲身入住体验,享受深山里的慢生活,感受“向往的生活”,并用镜头记录乡村振兴的美丽底色。

微信截图_20210726084735_副本

民宿依山傍水,自然风光秀丽,是驻足小憩、感受山居田园生活和休闲康养的理想胜地。山上有天然瀑布泳池,清凉舒适,消暑解热。

2_副本

“打开房门就想住下,将心安于此。”这是媒体老师发出的感叹。民宿有120°山景房、星空房等各类房型,还配备天猫精灵、电动窗帘、智能马桶等高端设施。

3_副本

22日上午,媒体记者走进野生茶园参观。热情的民宿主为大家认真讲诉了红茶的故事与制作工艺。武夷山是世界红茶的发源地,是中国红茶文化的鼻祖,出产的正山小种红茶和武夷岩茶享誉中外。

4_副本

接着媒体采风团一行来到武夷慢村民宿,据了解,慢村民宿本着尊重自然和当地文化的理念,将自然的质感和文化的特征升华为独一无二的建筑空间,营造都市中未曾有过的康养旅居体验。

5_副本

近年来,随着乡村振兴战略的决策部署,一个个特色田园乡村、美丽乡村展露新颜,越来越多在城市生活的人们将乡村作为周末休闲、假期出行的目的地,特别是夏天,康养避暑目的地越来越受广大游客追捧。

6_副本

据了解,武夷山作为世界自然与文化双遗产地,气候宜居,全年平均气温25°C—26°C,森林覆盖率超96.72%,平均每立方厘米的空气中,含有1万-3万个负氧离子。武夷慢村民宿产业集群落地于此,通过集群化发展推动新兴乡村旅游目的地的形成,以民宿促进乡村文化复兴和振兴。(徐梦琦)