上饶市信州公安紧急止付113万元

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-07-26 17:02
近日,上饶市信州公安刑侦大队快速处置,远赴外地,成功止付冻结一笔电信网络诈骗案被骗资金并及时返还,为受害人挽回经济损失113万元,有力保障了辖区群众财产安全。7月20日,为表感谢之情,受害人专程向信州刑警们送上一面锦旗。

近日,上饶市信州公安刑侦大队快速处置,远赴外地,成功止付冻结一笔电信网络诈骗案,被骗资金被及时返还,为受害人挽回经济损失113万元,有力保障了辖区群众财产安全。7月20日,为表感谢之情,受害人专程向信州刑警们送上一面锦旗。

49

近期,一名行色匆匆的女子跑进信州公安受立案中心,焦急地向民警报案,称其刚刚遭遇电信网络诈骗,被犯罪分子以冒充公司领导要求转账汇款的方式诈骗,损失金额超过100万元。

案发后,刑侦大队迅速启动电信网络诈骗紧急处置机制,第一时间将相关证据材料及案件信息录入相关平台,并根据相关信息紧急联系到收款账户当地(湖北省咸宁市)警方,迅速部署开展紧急止付冻结被骗资金工作。“一下也不能耽搁!”每位办案民警都知道这是一场与犯罪分子争分夺秒的“大战”,晚一分一秒,止付成功的希望便有可能变得渺茫。

最终经多方密切协作,民警成功将嫌疑账号止付冻结涉案资金113万元,为进一步挽回受害人损失创下了良好局面。此时,这笔款项已成功冻结,也为全体反诈民警打了一针“强心剂”,但回头想到心情依旧十分忐忑的受害人,民警仍然不敢有丝毫懈怠。

为进一步推动案件侦办工作,信州公安刑侦大队多次主动和湖北省咸宁市反诈中心、当地派出所以及银行联系,最快时间办理相关手续,沟通资金返还事宜。7月19日,刑侦大队组织警力连夜奔赴湖北省咸宁市开展资金返还工作,功夫不负有心人,最终成功将该笔冻结资金共113万元全部返还至受害人账户。

目前,该案侦查工作仍在有序开展,案件正在进一步侦办中。

信州公安提醒:针对此类诈骗案件,务必牢记遇到领导要求转账汇款前,一定要亲自打电话或当面向领导核实情况!(信州公安 供图文)