上饶一男子专盯酒驾司机追尾敲诈 已被刑拘

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-03 17:01
目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

江西网络广播电视台讯 近日,上饶市信州区市民张某在某酒吧娱乐后准备回家,一看四周无人一片寂静,又想到自己只喝了一点点酒,一时糊涂之下,张某竟自行驾车回家。自以为无人知晓,却没想到自己的一举一动早已在“有心人”的掌握之中。

正当张某开车行驶在大路中时,突然被他人车辆追尾发生了一起交通事故。这下,酒驾的张某顿时慌了神,也顾不上是谁的责任,为了逃避酒驾不敢报警只好下车与对方商议“私了”。对方赵某就像知道张某酒驾一般,直接“狮子大开口”索要5000元修车费,不然便立即报警处理。张某思来想去,也只好按照赵某的要求转账5000元。

5

对方离开后,张某越想越不对劲,最终决定正视自己的错误行为,主动向交警部门及信州公安刑侦大队报警处理。此时,赵某的敲诈勒索行为也浮出水面,进入了民警的视线。

接到报警后,刑侦大队民警依法对该起案件展开侦查,并迅速将赵某抓获归案。经查,犯罪嫌疑人赵某近期经常在酒吧、饭店门口蹲点寻找疑似酒驾人员,锁定目标后便驾车伺机与对方发生交通事故,从而以“对方酒后驾车可以私了”为由索要钱财。据悉,赵某已是多次犯案,敲诈勒索多人获利达数万元人民币。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(徐梦琦)