上饶:女子被骗10万余元 警方跨省全额追回

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-09-08 16:42
为进一步展开侦查工作,民警连夜前往当地进行落地核查,并在湖南警方的大力协作和连日蹲守下成功将犯罪嫌疑人朱某某抓获,并将王女士损失的100523元人民币全部追回。

数月前,上饶市信州区市民王女士通过网友龙某介绍认识了一名“投资导师”,起初导师只是进行简单的投资指导、咨询,可随着联系日益增多,对方则开始以“自身账户投资手续费低更赚钱”为由,抛出“高利”诱惑,劝王女士将钱交由自己进行所谓的“代投资”。

架不住导师的一再建议以及龙某的大力推荐,王女士小额尝试成功获利后便放下防备,先后将10万余元交由导师“代投资”。

然而王女士的信任并未换来真正的财富,最终却等来导师的一句“尽数亏空”!

尽管此时导师依旧不断解释并希望王女士继续投入回本,网友龙某也第一时间发来安慰,但数年的积蓄一夜清空,王女士实在难以接受,同时也让她逐渐清醒,意识到自己可能是遭遇了电信网络诈骗,随即便拨打电话报警……

接警后,信州公安刑侦大队立即展开调查。根据王女士提供的相关情况,办案民警也从这一笔笔投资理财中嗅到了电信网络诈骗的“味道”。从网友介绍理财到导师操作蛊惑,如钓鱼线一般牵引着王女士一步步深陷诈骗旋涡。

此时,看着心急如焚的王女士,刑侦大队民警所想的便是尽快破案、尽快挽损、尽快给受害人一个交代。但留给民警的有效信息极为有限。“苦心人天不负”,民警终于从层层线索中发现,王女士的网友龙某和“导师”极有可能系同一人,犯罪嫌疑人也正是通过“一人分饰两角”对受害人进行诱导,从而实施诈骗。在这一基础上的进一步信息碰撞也将犯罪嫌疑人的真实身份和活动地区锁定在“千里之外”的湖南衡阳。

为进一步展开侦查工作,民警连夜前往当地进行落地核查,并在湖南警方的大力协作和连日蹲守下成功将犯罪嫌疑人朱某某抓获,并将王女士损失的100523元人民币全部追回。

十万余元失而复得,王女士的激动之情溢于言表。9月3日,王女士将一面锦旗送至信州公安刑侦大队表示感谢。(信州公安 供稿)