上饶市广丰区中医院开展中秋节走访慰问活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-09-23 17:04
每到一处,郑新斌都与老人家亲切地拉起家常,详细询问老人家的身体状况和生活上的困难情况,并叮嘱老人家要注意身体健康,保持积极良好的心态。

为弘扬中华民族敬老孝亲的传统美德,营造浓厚的尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围,培育文明和谐的社会风尚,近日,上饶市广丰区中医院院长郑新斌带领副院长纪石麒、院长助理周则田等一行走访慰问了空巢、孤寡、困难老年人,给他们送去了关怀和温暖。

走访中,郑新斌一行给老年人送上了中秋祝福和诚挚的问候,并逐一送上了月饼、米、油、牛奶等慰问品。每到一处,郑新斌都与老人家亲切地拉起家常,详细询问老人家的身体状况和生活上的困难情况,并叮嘱老人家要注意身体健康,保持积极良好的心态。

95

“您到我们医院,我们会安排医生帮您详细检查下,然后进行具体的治疗……”在琚秋狗老人家中,郑新斌得知老人家身患大隐静脉曲张疾病,便叮嘱他到区中医院进行检查治疗。

“‘敬老孝亲’是我们中华民族传统文化的精华,更是构建和谐社会的重要内容,我们要将先辈传承下来的宝贵精神财富传承好,切实帮助老年人解决日常生活方面存在的问题,向老年人宣传各项福利政策和保障措施,积极为老年人排忧解难,让老人家安享幸福晚年。”郑新斌表示。(周小飞 苏晓蕾 文/图)