上饶万年:生态家园美  城市“后花园”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-09-23 17:05
据了解,忠心垱景点是国家级珠溪湿地公园的一部分,因其森林茂密,环境清幽,加上垱坝上经常形成宽大的瀑布,早已成为城市市民郊游的打卡地。

近年来,上饶市万年县裴梅镇作马岭村依托良好的生态和区位优势,大力发展生态种植和旅游业,并开展宜居环境提升改造工程,着力打造万年城市“后花园”。

90

从万年县城出发,沿着省道207往裴梅镇方向,行至约5公里处依山势一转,作马岭村便出现在眼前。村庄里漂亮的楼房整齐排列,村庄前金黄的稻浪翻滚,珠溪河蜿蜒而过,忠心垱景点就在村旁。“这里真是个好地方,风景好,山好水好,交通也方便,到县城上高速都特别方便,我们住这里特别轻松。”正在田野上清除田埂杂草的当地村民吴冬太,逢人便夸赞道。

88

据了解,忠心垱景点是国家级珠溪湿地公园的一部分,因其森林茂密,环境清幽,加上垱坝上经常形成宽大的瀑布,早已成为城市市民郊游的打卡地。赤脚走在挡水坝上,戏水拍照,感受溪水的清凉,或走进溪水潺潺的树林里,欣赏原生态的湿地风光,享受一份悠闲宁静的时光。

“想不到这里这么美呀,茂密的森林,还有清粼粼的水,节假日带着小孩以及朋友来到这里逛一逛走一走,感受一下这里的自然景象,感觉心情瞬间就放松了很多。”游客赵柯菲感叹道。

89

过去,作马岭村是守着好生态过穷日子,如今,好生态成了村里发展的金字招牌。村里通过招商引资进行开发,一座漂亮的生态新村如画卷般呈现,聚集了人气,村里的发展更有了底气。“依托当地良好的生态环境,我们着力将这里打造成一座宜居宜业宜养宜游的生态家园,带动当地经济发展,助力乡村振兴。”裴梅镇作马岭村开发公司负责人朱剑先表示。(赵德稳 刘存文 文/图)