上饶余干:“纱线”织绘“创业蓝图”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-09-24 17:39
在了解杨增辉的情况后,余干县支行第一时间安排客户经理上门服务,并成功为其发放了20万元“信用贷款”。

一卷卷纱线快速舞动、一台台机床连轴运行、一个个工人有序分拣……日前,上饶市余干县嘉宇纺织有限公司生产车间,工人们正热火朝天地干着活。

“现在公司的订单越来越多,生产的纱线远销全国各地。如今能发展得这么好,离不开邮储银行一直以来对我们的资金支持。”看着忙碌的生产场面,杨增辉欣慰地说道。

99

2000年,在浙江省金华市台资企业担任生产高管的杨增辉始终心系家乡发展,听闻家乡有创业优惠政策的他,立即响应返乡创业号召,毅然放弃了企业的优厚待遇回到家乡,与多名股东共同合办了余干县嘉宇纺织有限公司,并担任公司技术与销售员。 

在公司逐步发展壮大中,资金、技术、人才一直是摆在发展前面的“拦路虎”。于是杨增辉带着担当与责任,带着对事业的执着与追求,四处寻找资金支持,搜寻人才,最终通过朋友的介绍,杨增辉找到了邮储银行余干县支行。在了解杨增辉的情况后,余干县支行第一时间安排客户经理上门服务,并成功为其发放了20万元“信用贷款”。

在邮储银行的资金支持下,杨增辉带领公司技术人员,夜以继日进行技术攻关和设备升级改造,最终提升了产品质量,提高了生产效益,企业扭亏为盈,一改往日萧条面貌。

100

2019年1月,江西邮储银行推出了“赣工贷”,邮储银行余干县支行工作人员第一时间想到专注于技术研发的杨增辉,立即联系了他,并积极与余干县总工会沟通协调,第一时间为其办理并成功发放了20万元“赣工贷”免息贷款。“感谢邮储银行一直以来对我的关心帮助,有什么好事总能想到我,我一定会充分利用好这笔资金,带领公司团队继续攻坚克难,改进生产技术,提高产品质量。”杨增辉激动地说道。

2020年因受新冠肺炎疫情的影响,该公司的纱线订单逐渐减少,资金也出现了短缺。了解这一情况后,邮储银行余干县支行客户经理立即主动联系杨增辉,并为其成功发放了200万元“抗疫担保贷”。在邮储银行的信贷资金支持下,公司很快恢复了正常经营,生产的纱线远销浙江、福建、广东、广西等地。

带动大家共同“富裕”,是杨增辉回乡创业的初衷。在他的带动和技术指导下,有志青年纷纷加入到返乡创业的行列中,先后开办了制线厂、制衣厂、毛纺厂、纺纱分厂,带动了整个产业链的发展,解决了近400余人的就业问题。同时,杨增辉的纺织公司率先安置了10名特困户,为产业脱贫项目做出了积极贡献,余干县人事劳动和社会保障局还为此给公司车间颁发了扶贫车间牌匾。

近年来,邮储银行上饶市分行始终坚持把普惠金融作为邮储银行的“根”和“本”,努力打通金融服务“最后一公里”,让更多的人群享受到邮储银行的金融服务。据悉,截至2021年8月底,该市分行各项贷款余额263.6亿元,本年累计投放信贷资金130.38亿元,且92%以上的贷款均投入实体经济,在服务地方经济建设、助力实体经济发展、推动优质金融服务上充分发挥了金融主力军作用。(潘勇峰 饶梦婷 文/图)