上饶市4个青年集体获评“全国青年文明号”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-26 11:01
此次上饶市共有4个集体获评“全国青年文明号”,分别是江西省上饶市综合交通枢纽运营管理有限公司,江西省上饶市公安局办公室,国家税务总局鄱阳县税务局第一税务分局(办税服务厅),中国移动通信集团有限公司江西上饶分公司集团客户部。

江西网络广播电视台讯 日前,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,1881个创建集体被认定为“全国青年文明号。江西省上饶市4个青年集体榜上有名。

此次命名表彰由共青团中央、最高人民法院等23家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合开展,经综合考察、逐级推报、集中审核、社会公示等程序评选产生。这些集体政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好,在政务服务、商业服务、社会服务等领域的窗口岗位、一线单位、服务平台上展示了新时代青年的文明风采,作出了“青年文明号·青春心向党”的响亮回答。

据了解,青年文明号活动自1994年启动实施,是面向职业青年群体,以“敬业、协作、创优、奉献”为理念,弘扬职业文明、培育先进集体和优秀人才,具有群众性、实践性、品牌性的精神文明创建活动。27年来,青年文明号活动坚持守正创新,不断突出创建导向、加强过程管理、规范创建标准,在引领时代风尚、推动行风建设、动员青年建功、服务青年发展等方面发挥了积极作用、做出了积极贡献,产生了良好的经济、社会和人才效益。

此次上饶市共有4个集体获评“全国青年文明号”,分别是江西省上饶市综合交通枢纽运营管理有限公司,江西省上饶市公安局办公室,国家税务总局鄱阳县税务局第一税务分局(办税服务厅),中国移动通信集团有限公司江西上饶分公司集团客户部。(徐梦琦)