江西省应急管理厅到上饶鄱阳检查指导职业职能培训学校考试相关工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2021-09-30 17:06
走访中,检查组查看了鄱阳县湖城职业职能培训学校的实际操作条件和教学场所,抽查了各类培训档案等内业建设,听取了安全培训机构的情况汇报。

近日,江西省应急管理厅宣教处处长李德龙率检查组到上饶市鄱阳县检查指导湖城职业职能培训学校考试相关工作。市应急管理局党委委员、副局长罗静瑜及相关科室主要负责人随同。

21

走访中,检查组查看了鄱阳县湖城职业职能培训学校的实际操作条件和教学场所,抽查了各类培训档案等内业建设,听取了安全培训机构的情况汇报。同时,针对学校存在的未按大纲要求制定培训计划,培训资料不全等问题,检查组提出了整改要求,并责成鄱阳县应急管理局按照相关法律法规,严肃进行处罚。

检查组指出,安全生产培训学校,要胸怀道义、牢记责任,培训工作虽然社会化,但同样也肩负社会责任,要坚决贯彻执行“人民至上、生命至上”的“两个至上”,统筹培训学校发展和社会安全“两件大事”。检查组强调,培训不到位是重大安全隐患,要正本清源,细化培训规章,严把培训质量,完善培训机制,加大监管力度,让培训工作不断优化、细化,为安全生产工作把好第一道关。(上饶市应急管理局 供图文)